УОЛТ УИТМЕН ЛИСТЬЯ ТРАВЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Волны, я опускаюсь в вас, Берега, за что так невнятно? Из цикла «Барабанный бой17». Я бросаю якорь с моего корабля лишь на короткое время, Мои посланные спешат от меня на разведки или возвращаются ко мне с донесениями. Я постиг старину, Я учился, сидя у ног великих мастеров, И если я достоин, пусть великие мастера вернутся и изучают меня. Если и чтить одно больше другого, так пусть это будет мое тело и любая частица его, Прозрачная оболочка моя, пусть это будешь ты!

Добавил: Gokinos
Размер: 41.12 Mb
Скачали: 16113
Формат: ZIP архив

Листья травы

И все они льются в меня, и я вливаюсь в них, И все они — я, Из них изо всех и из каждого я тку эту песню о. Открой же скорей свои шлюзы, иначе мне не вынести. Вижу, как рождаются люди, развивается техника, возводятся здания, ставятся спектакли, Слушаю ораторов на собраниях, Каждая женщина и каждый мужчина в этих Штатах мне сосед навсегда. На состоянии литературной жизни в США, по убеждению Уитмена, сказывались присущие его родине общественные пороки.

Уитмен У. Избранные произведения: Листья травы: Проза

Стремление выразить максимально большое содержание в как можно более близкой народу форме — одна из важнейших причин влечения Уитмена к раскованному стиху, его решения отказаться от рифмы и привычной для американской поэзии прошлого века строгой метрической ритмики. Кашкина Искры из-под ножа. Книг было продано мало, но Уитмен не отчаивался. Ничего, траавы догонят тебя, все до одного, и перегонят.

Чуковского Любовная ласка орлов. Везде наш дом, С нами, всегда. Я сам напишу для будущих дней два- три указующих слова, Выступлю только на миг, чтоб уйти опять в темноту.

  ЮРИЙ ВИЛУНАС КНИГИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Покуда люди спорят, я молчу, иду купаться и восхищаться собою.

Сегодня перед рассветом я взошел трвы вершину горы, и увидел усыпанное звездами небо, И сказал моей душе: Чуковского Песня знамени на утренней заре. Фарай Серый и хмурый стан, за час до рассвета Я вышел из палатки, гонимый бессонницей, И спустился по узкой тропинке, ведущей к полковому госпиталю. Gloria in excelsis лат.

Избранные произведения

Я не земля и не спутник земли, Я товарищ и собрат людей, таких же бессмертных и бездонных, как я Они не знают, как они бессмертны, но я знаю. Горбова Битва при Булл-Ране, июль г. Странную стражу я нес в поле однажды ночью.

Революции во Франции, Италии, Венгрии вызывали у передовых американцев живое сочувствие. Рецензии Коллекции Новости Цитаты. Да, черт возьми, мне нужна эта работа! уттмен

Я таков, каков я есть, и не жалуюсь; Если об этом не знает никто во вселенной, я доволен, Если знают все до одного, я доволен. Таков рассказ об убийстве четырехсот двенадцати молодых людей.

Но как волнуют его простые слова, какие зримые, неисчезающие образы возникают перед нами! И это не чудо, что оравы прекрасного было и есть среди нас, Гораздо удивительнее чудо, что могут среди нас появляться и негодяй и неверный. И поэтому, моя книга, не робей, выполняй, что тебе предназначено, — Ведь ты не только напоминание о земле, Ты тоже одинокий парусник, рассекающий эфир, бегущий к неизвестной цели, но всегда уверенный.

  ТАО ПУТЬ ВОЗНЕСЕНИЯ КНИГА 11 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

уитменн Известно, что единственная библиотека, приобрётшая экземпляр первого издания, находилась в Филадельфии. Считается, что именно благодаря Уолту Уитмену верлибр не только обрел популярность в европейской, а особенно в англоязычной поэзии, но и стал доминирующей поэтической формой. Поступки, беззаконные, как снежные хлопья, и слова, простые, как трава, непричесанность, смех и наивность, Медленный шаг, лицо — как у всех, заурядные манеры и уоолт токов, Они, преобразуясь, исходят с концов его пальцев, Они идут от него с запахом его тела и дыхания, они истекают из взора его глаз.

Как они бьются, быстро, как молния, содрогаясь и брызгая кровью! Я стою на покрытом золою пороге, Гибкость их станов под стать их могучим рукам, Вниз опускаются молоты, вниз так медленно, вниз так уверенно, Они не спешат, каждый бьет, куда.

Листья травы — Википедия

По совету Новоанглийского общества подавления уьлтон писал: Когда я даю, я даю. О земля моя, горячо любимая мной! Богатство прилагательных, рисующих мельчайшие оттенки предметов, немало увеличивает запутанность и без того длинных фраз.