ЛАГЕРЛЕФ СВЯТАЯ НОЧЬ FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Это было жалкое строение с соломенной крышей, прилепившееся к скале. И конь, и всадник были готовы упасть без сил. И она, действительно, выглядела еще крепкой и сильной, и виноградарь не сомневался, что у нее еще достаточно силы для борьбы с дикими лесными зверями. Если он будет так же доверять тебе, как в былые дни, то, может быть, тебе удастся убедить его есть и спать. Мои родители жили в этой хижине, и здесь родилась я почти девяносто лет назад. Когда совсем рассветет и я смогу снова заглянуть в тебя, на дне уже не будет ни капли. И как ни старался Иуда, лучи убегали от него, и ни одной капли краски не мог достать мальчик для своих птичек.

Добавил: Vosida
Размер: 7.21 Mb
Скачали: 42770
Формат: ZIP архив

Снова пришло ему на память древнее пророчество, и он начал опасаться, что уже близится время, когда оно сможет осуществиться.

Помню, как что-то исчезло из жизни. Засуха умолкла и покачала головой. Такой темной ночи никто еще никогда не. Здесь даже для пальмы опасно. В тот самый миг, когда колонны снова сдвинулись, он точно очнулся ото сна и сразу вспомнил о родителях.

Но солдат не желал принимать благодеяние от этого ребенка, которого считал своим врагом. Но ребенок, предоставленный самому себе и игравший поодаль палочками и соломинками, услышал восклицание матери.

Оглянувшись, пастух увидел, что ангелы были повсюду: Мальчик шел очень тихо, крепко сжимая пальчики, чтоб не расплескать и не пролить ни капли. Пока Сибилла внимала ангельским песням, император снова готовился принести жертву. Краешки темной оболочки совсем отогнулись в стороны, и из середины стали развертываться один за другим лепестки дивно-лучезарного, розоватого светила, перед которым побледнели все звезды небосклона.

  АЛЬБОМ ИГОРЯ ТАЛЬКОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он увидел, что пещеру окружают множество ангелов с серебряными крыльями и в белоснежных одеждах.

Сельма Лагерлеф

Только что родился Младенец; лагерлф надо развести огонь, чтобы согреть Малютку и Его Мать. Им попадались деревья, склонявшие к ним свои отягченные плодами ветви.

Когда она не вернулась к нам, я думал, что она нашла себе смерть в этих диких горах. Когда мне было пять лет, меня постигло очень большое горе.

К этой бедной крестьянке, вышедшей когда-то из убогой хижины на Сабинских горах, он относился, как ко второй матери. Но эти люди и не могли ожидать ничего иного, ибо один из них был очень стар, другой поражен проказой, третий же был черный толстогубый негр.

Я всегда говорил, что для всех нас будет лучше, если он останется простым плотником в Назарете. Поэтому ты здесь останешься, а мы уйдем.

Легенды о Христе. Святая ночь (Сельма Лагерлеф)

Наконец звезда привела их к реке Иордану и заставила подняться на холмы Иудейской страны. Это царица Савская явилась сюда в сопровождении мудрого Соломона. Эту расщелину и царь Соломон, когда он строил храм, не свярая засыпать. Лаерлеф крыше вились виноградные лозы, с которых свешивались тяжелые, спелые гроздья, вдоль стен и колонн стояли маленькие гранатовые и апельсиновые деревья, ветви которых сгибались от тяжести плодов. Он лежал с закрытыми глазами в самом дальнем углу, у балюстрады, и не пошевельнулся, когда раздались шаги раба и Фаустины.

  КИРИЛЛ КАЗАНЦЕВ ОЧАРОВАННАЯ ВДОВА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Легенды о Христе

Вот, кажется, и все, что я помню о своей бабушке, кроме, впрочем, того чувства ужасного горя, которое я испытала, когда она умерла. Ему казалось, что он пробыл здесь лишь несколько минут, и поэтому ноыь еще взглянуть на Райский Мост, прежде чем поспешить домой. Нночь пастух увидал, что у этого человека не было даже хижины, а жена его и младенец лежали в пустой пещере, где ничего не было, кроме голых каменных стен. Но и это прошло для Сибиллы незамеченным. Они заметили также, что она часто уносилась мыслями куда-то далеко, а потом тяжело и сокрушенно вздыхала.

Радость его еще усилилась, когда он узнал в лагррлеф крошечного мальчика, игравшего на его глазах с пчелами и лилиями на лугу у городских ворот.

Она говорила, что не скоро придется ему увидеть что-нибудь подобное.

И восторженные крики, которыми свита славила императора, были такими громкими, что дошли наконец до слуха старой Сибиллы и отвлекли ее от видений. Но руки его вдруг так ослабели, что не могли удержать птицу.

На жертвеннике восседала богиня счастья, Фортуна, а у подножия стояло изваяние Тиберия.